Über uns

Der Verein zur Förderung von Menschen mit Behinderungen der Werkstatt Westerscheps wurde im März 1985 von Eltern, Lehrern der Berufsschule Rostrup, von Mitarbeiterinnen/Mitarbeitern der Werkstatt und interessierten Freunden und Förderern gegründet.

Wir versuchen, mit unserer Arbeit  im Rahmen unserer finanziellen Möglichkeiten dort aktiv zu werden, wo der Staat, die Kommunen und der Träger der Werkstatt (die GPS - Gemeinnützige Gesellschaft für paritätische Sozialarbeit in Wilhelmshaven) nicht mehr oder nur unzureichend tätig werden können.

Die GPS betreut viele Menschen mit Behinderungen in der Stadt Wilhelmshaven und den Landkreisen Ammerland und Fiesland. Unter dem Dach der GPS gibt es etliche Fördervereine. Unser Verein ist aber nur zuständig für den Bereich der Werkstatt Edewecht-Westerscheps.

Näheres über die GPS erfahren Sie unter  http://www.gps-wilhelmshaven.de

Ein besonderer Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im Freizeitbereich.
Wir bieten den Betreuten der Werkstatt und ihren Angehörigen ein umfangreiches
Angebot, z.B.

 regelmäßige Kegelnachmittage
             Sommertagesfahrten
             Grillfeste
             Weihnachtsfeiern
             Kohlfahrten

Informationsveranstaltungen

Daneben unterstützen wir die Werkstatt bei hilfreichern Beschaffungen (für die sonst keine Mittel zur Verfügung stehen) und bezuschussen Ausflugsfahrten für die Betreuten.

Wir organisieren Informationsveranstaltungen zu aktuellen Themen für alle Interessierten (wie zuletzt zum Bundesteilhabegesetz, Testamentserrichtung...).

Um alle genannten Aufgaben wahrnehmen zu können, sind wir auf viele
Mitglieder angewiesen. Im Interesse unserer Betreuten freuen wir uns
sehr, wenn Sie durch Ihren Beitritt in unseren Verein unsere absolut ehrenamtliche Arbeit unterstützen.

Die Höhe Ihres Jahresbeitrages können Sie selbst bestimmen (zur Orientierung: die meisten Mitglieder geben einen Jahresbeitrag  um  30 € - Grenze nach oben offen.

Wir meinen, dass ist ein geringer Beitrag für eine gute Sache!